개인정보취급방침

홈페이지에서 수집하는 개인정보는 회원가입시 준수하는 약관에 의해 사용되거나 폐기됩니다.

PHR코리아는(은) 온라인상에서 귀하의 개인정보 보호문제를 아주 중요하게 생각하고 있습니다.


PHR코리아는(은) 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보취급방침』을 준수하고 있습니다. PHR코리아는(은) 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


다음과 같은 개인정보취급방침을 읽으시고 PHR코리아의 서비스를 이용하는 동안 귀하의 개인 정보가 어떻게 취급되는지 이해하시기 바랍니다. PHR코리아는(은) 개인정보취급방침을 홈페이지 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. PHR코리아는(은) 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 본 취급방침은 수시로 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해 보시기 바랍니다.


PHR코리아의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집범위

3. 개인정보 수집에 대한 동의

4. 개인정보 열람, 수정, 및 삭제

5. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

6. 개인정보 보유 및 이용기간

7. 개인정보를 위한 기술관리적 대책

8. 쿠키에 의한 개인정보수집

9. 수집한 개인정보 취급위탁

10. 링크사이트

11. 게시물

12. 개인정보 관련 문의

13. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


1. 개인정보의 수집 및 이용목적

PHR코리아가(이) 귀하에 대한 정보를 수집하는 궁극적인 목적은 바로 PHR코리아의 이용자인 귀하께 맞춤화된 서비스를 제공하기 위한 것입니다. 맞춤화된 서비스란 상담하기, 매도매수의뢰 등이며 이러한 정보는 무료로 제공됩니다. 이렇게 수집된 정보는 귀하께 보다 나은 서비스를 제공할 수 있게 됩니다.

각 수집정보별 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 닉네임, 연락처 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통을 위한 최소의 정보

- 의뢰내용, 의뢰일시 : 부정이용의 방지


2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집범위

PHR코리아는(은) 별도의 회원가입 절차 없이 귀하께서 매도매수의뢰 코너를 이용하기 위해 필요한 최소정보를 중개업소홈페이지에서 수집하고 있습니다. 수집되는 항목은 아래와 같습니다.

- 필수항목 : 닉네임, 전화번호, 의뢰내용

- 생성항목 : IP, 의뢰일시


3. 개인정보 열람, 수정 및 삭제

귀하께서 PHR코리아사이트를 방문하여 자신의 개인정보에 대해 서면 또는 전화를 통한 열람, 정정 또는 삭제를 요구하면 개인정보관리책임자는 본인여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

귀하가 개인정보의 정정을 요청하신 경우에는 본인임을 확인할 수 있는 모든 내용에 대해 질문 또는 필요한 서면 등을 요청할 수 있으니 이 점 양해 부탁드립니다.

귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보와 개인정보의 모집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 개인정보는 별도의 보유기간을 명시하지 않는 한 지체 없이 파기되고 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


4. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

PHR코리아는(은) 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업?기관에 제공하지 않습니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

- 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우


5. 개인정보 보유 및 이용기간

PHR코리아는(은) 귀하의 개인정보 삭제요청 또는 계약이 종료된 시점에 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 또한 별도의 삭제요청이 없을 경우에는 의뢰일로부터 1년 후 파기합니다.

PHR코리아는(은) 개인정보 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.


6. 개인정보를 위한 기술관리적 대책

PHR코리아는(은) 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 안전하게 관리되고 있습니다.

서버관리전문업체 카페24는 방화벽을 도입하여 외부로부터 자체 서버로 불법적으로 접근하는 경로를 원천적으로 차단하고 있습니다. 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있으며 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.


7. 수집한 개인정보 취급위탁

PHR코리아는(은) 이 홈페이지의 운영을 위하여 필요한 시스템의 사용등에 대한 기술적 관리업무를 최대한 안전하게 처리합니다. 따라서, 개인정보관리책임자는 귀하가 이 홈페이지에서 제공하는 개인정보를 수집·취급·보관하며, 개인정보관리책임(담당)자가 열람, 저장, 관리합니다. PHR코리아는 개인정보를 위탁 처리하지 않습니다.

1. 홈페이지 개설부터 사용 종료 동안 홈페이지제공 및 이용자의 개인정보 수집·취급·관리를 위한 기술적인 개인정보처리시스템의 제공과 운용

2. 홈페이지의 운영을 위한 개인정보처리시스템 기기의 운용·관리

3. 개인정보보호에 필요한 PHR코리아의 개인정보처리시스템의 기술적 보호조치

4. 기타 이용목적의 종료, 개인정보제공자의 요청 등에 따른 개인정보의 열람, 정정, 파기 등의 조치


8. 링크사이트

PHR코리아는(은) 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 PHR코리아는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

PHR코리아가(이) 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 PHR코리아와는 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.


9. 개인정보 관련 문의

개인정보관리 책임자 및 담당자 문의처

PHR코리아는(은) 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 개인정보 관리책임자 및 담당자에게 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, PHR코리아는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변해 드릴 것입니다.

 

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.


회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


⊙쿠키 등 사용목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공


귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다



⊙쿠키 설정 거부방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.


설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
(※단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다)


☞ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해 신고센터

전화 : (02) 1336

URL : http://www.1336.or.kr

 

개인정보관리 책임자(대표자)
성명 : PHR코리아
직위 : 개인정보관리과
전화 : 02-739-6162
개인정보관리 담당자
성명 : PHR코리아
직위 : 개인정보관리과
전화 : 02-739-6162